Aviso de privacidad

Interia, con domicilio en Marcelino Dávalos 22, Colonia Algarín, Cuauhtémoc, CDMX 06880, en su calidad de Responsable tiene por objeto cumplir con la normatividad vigente de protección de datos personales, así como de salvaguardar la integridad de los datos personales y datos personales sensibles que usted en calidad de «Titular», de mencionados datos nos proporcione.

Con objeto de prestarle el servicio que requiere y la mejor atención posible, para Interia,  es necesario el tratamiento de  sus datos de identificación, datos laborales, datos de contacto y datos patrimoniales y/o financieros.

Se le informa por este medio al titular, que los datos personales que nos facilite  en las comunicaciones serán con objeto de llevar a cabo las finalidades primarias y necesarias para la correcta ejecución de nuestra prestación de servicios, las cuales se enuncian a continuación:

  • Atender, gestionar y dar el seguimiento oportuno a su historial de servicio.
  • Atender consultas.
  • Aclaraciones de dudas.
  • Gestión de pagos.
  • Realizar las investigaciones necesarias para obtener el estado de su historial de compra y/o crédito.
  • Registrar y actualizar los datos en sistema de administración de Interia.
  • Realizar llamadas de calidad para verificar los datos del cliente y condiciones del servicio.
  • Requerimientos de pago, en caso de mora en el pago.
  • Cumplimiento de las obligaciones fiscales, establecidas en el Código Fiscal de la Federación y  en general toda normatividad hacendaria.
  • Generar una base de datos de los clientes para un mejor control y realización de los procesos subsecuentes de consulta.

 

Interia, le garantiza mantener la precisión de los datos y la correcta utilización de la información, únicamente manejada con los fines arriba descritos,  por lo que en medida de nuestro alcance se tratará  su información bajo los procedimientos y medidas de seguridad físicas, tecnológicas y administrativas apropiadas, lo anterior con el objeto de proteger la información que se recaba de usted, la cual se guardara en bases de datos controladas y con acceso limitado.

Interia, le informa que para las finalidades necesarias anteriormente descritas transferirá sus datos en caso de ser necesario, siempre verificando que se cumplan con las medidas de seguridad mínimas indispensables,  de la misma forma en  aquellas finalidades exigidas legalmente o por las autoridades competentes, Interia sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Asimismo, hace de su conocimiento, que para el ejercicio de cualquiera de sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico contacto@interia.mx, en un horario de 09:00 a 18:00 horas de lunes a viernes, donde nuestro Departamento de Datos Personales le prestará la atención oportuna,  la solicitud  deberá ser por escrito respecto del derecho a ejercer, dirigida al responsable y acompañada de la siguiente información y documentación:

  • Nombre completo;
  • Domicilio, correo electrónico o número telefónico,  en el cual desee que se le comunique la respuesta a la Solicitud ARCO;
  • Una copia  de cualquier identificación oficial vigente o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá presentar para poder recibir la respuesta del Responsable;
  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;
  • Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y;
  • En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Nuestro Departamento de Datos Personales,  en respuesta a su Solicitud ARCO, ubicara en el término otorgado por ley, el medio en que se encuentre su información, persiguiendo darle pronto cumplimiento a su petición, o en su defecto informarle la negativa del ejercicio de su Solicitud ARCO, y el motivo de ello.

Interia, se reserva su derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención en el cumplimiento de invenciones legislativas, cumplimiento de sus fines, y/o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio o productos, la cual se le dará a conocer en la misma sucursal donde se realice la compra y en el domicilio del responsable.

Finalmente Interia, tiene por consentidos los términos del presente Aviso de Privacidad, en el momento en que Usted, el titular de los datos a tratar,  ha sido informado  del contenido del presente Aviso de Privacidad y se sirva a proporcionarlos.

Logotipo de Interia
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?